Kamis, November 21, 2013

Rilis SLIMS 7 Cendana!

Kamis, Tanggal 21 November 2013, bertempat di Auditorium gedung 1 Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, SLIMS versi terbaru, yaitu SLIMS 7 Cendana secara resmi dirilis. SLIMS 7 Cendana membawa beberapa fitur baru seperti antara lain:

  1. Responsive User Interface
  2. User Interface baru untuk halaman Admin/Librarian
  3. RSS
  4. Komentar untuk koleksi
  5. Keyword suggestions atau auto correct
  6. Keyword highlighting
  7. Sharing koleksi di OPAC ke berbagai Social app seperti Facebook dan Twitter
  8. Implementasi PDF viewer baru tanpa Flash
  9. Librarian page!
  10. User interface baru untuk kemudahan pengubahan konfigurasi label, barcode dan kartu anggota
  11. Model pengindeksan bibliografi baru dengan MongoDB
  12. Tooltip untuk panduan pengisian data bibliografi
  13. dan beberapa fitur dan perbaikan bugs lain...

Responsive UI
Librarian page
Social sharing

SLIMS 7 Cendana sudah bisa di-unduh melalui laman resmi SLIMS SLIMS. Enjoy!

12 komentar:

agung taufik mengatakan...

bang apakah senayan bisa diupdate menjadi cendana? atau harus instal ulang?

Saifuloh Yahya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saifuloh Yahya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saifuloh Yahya mengatakan...

1. Keyword suggestions atau auto correct sama kaya google gitu bang.

2. pdf viewernya enak bang bagus.

3. kalau boleh usul bang, next bisa ditambah hitstat gitu nggak bang di Home opac. kadang itu dibutuhin bang buat statistik.

4. nextnya bisa ditambah juga nggak tool buat liat ebook ini dibaca atau di download orang berapa kali.

5. terimakasih bang arie.

arienugraha mengatakan...

Senayan selalu bisa di-update dari versi lama ke versi terbaru

Pipit Rika wijaya mengatakan...

mas, saya pengguna aplikasi senayan. kok gak bisa muncul gambar sampulnya ya?? webnya di http://perpus.ikip-jember.org
minta tolong ya mas

Pipit Rika wijaya mengatakan...

mas, aku admin dari aplikasi senayan. kenapa gambar sampul yg udah diupload gak muncul gambarnya ya mas?? ini alamat webnya http://perpus.ikip-jember.org
minta tolong ya mas. terimakasih

Pipit Rika wijaya mengatakan...

mas, aku admin dari aplikasi senayan. kenapa gambar sampul yg udah diupload gak muncul gambarnya ya mas?? ini alamat webnya http://perpus.ikip-jember.org
minta tolong ya mas. terimakasih

Ajunk Pracetio mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ajunk Pracetio mengatakan...

Mas Arie, apakah di cendana 7 ini halaman menuju halaman admin bisa dirubah ke nama lain utk alasan keamanan? krn mungkin index.php?p=login sudah banyak yg tahu.

jadi misalkan diganti dgn index.php?p=manage.

mohon bisa dibantu. terima kasih

MAJU JAYA MANDIRI mengatakan...

SLIM Senayan apakah bisa menampilkan ebook dalam bnentuk PDF secara full isi pdf??? caranya

Indra Jaya Kurniawan mengatakan...

infonya keren kak.. terimakasih sangat membantu.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang cara membuat toko online yukk disini saja.. terimakasih